Aviso de Privacidad

A todos nuestros clientes, proveedores y usuarios:

Estamos comprometidos con los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante (LFPDPPP) y su Reglamento, así como con la excelencia en el servicio, por lo que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

De conformidad con la LFPDPPP y su Reglamento, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, manteniendo altos estándares y sistemas de seguridad para la protección de sus datos.

El presente Aviso de Privacidad es para todos los datos personales proporcionados a BAKFLIP MEXICO de manera voluntaria por parte del Titular a través de sus sitios web www.bakflipmexico.com, (en adelante denominados como LOS SITIOS ó EL SITIO) vía correo electrónico, telefónica o presencial.

Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

BAKFLIP MEXICO. PICKUP CENTER

Domicilio: Av. Reforma 220,  Col. Centenario, C.P. 83260, Hermosillo, Sonora, México.

Datos que podrán recabarse

Bakflip obtendrá directamente de los Titulares o a través de encargados de integración conocidos como Canales o prestadores de servicios, los siguientes datos personales dependiendo del servicio y de la División encargada de brindarlo:

Para el caso de Bakflip Mexico en el servicio de venta de productos para pick up, será solicitado: el nombre de la persona o contacto, domicilio fiscal de la empresa, clave del Registro Federal de Contribuyentes, razón social, correo electrónico del contacto, tele´fono, dirección, codigo postal, ciudad y estado.

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

BAKFLIP  acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

1.- TITULAR-Clientes y/o Distribuidores:

a) Prestar los servicios que ofrece Bakflip a través de sus diferentes divisiones de negocios o en su carácter de Distribuidor respecto de sus socios de negocios.

b) Realizar los cobros correspondientes a los productos o servicios otorgados por Bakflip, así como solicitar facturas o comprobantes fiscales digitales y/o procesar pagos.

c) Conocer los datos de ubicación del TITULAR para realizar los cobros correspondientes a los productos o servicios otorgados por Bakflip.

d) Contactar a EL TITULAR por cualquier medio, a fin de enviar cotizaciones, realizar pedidos, aclaraciones y seguimiento sobre cobros o cualquier otra situación derivada de los productos o servicios otorgados y/o prestados por Bakflip.

e) Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos.

f) Registrarlos en el software contable, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

g) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de las compras de los productos que comercializa Bakflip.

h) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

i) Solicitar referencias en el Buró de Crédito.

 j) Realizar los trámites necesarios para otorgar líneas de crédito.

Seguridad limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

La seguridad de su información es nuestra prioridad, por lo que la protegemos mediante el mantenimiento de medidas de seguridad administrativas, físicas, técnicas que cumplen con la LFPDPPP, a fin de impedir cualquier filtración, incluyendo el que terceros no autorizados accedan a la misma y controlar el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal.

Adicionalmente, la seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea están protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Adicionalmente, se le informa que en México, para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO); adicionalmente, otra forma en  la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros  (CONDUSEF).

Direcciones IP, cookies y web beacons

Debido a los protocolos de comunicación existentes en Internet, cuando cualquier usuario visita nuestra página web, Bakflip recibe automáticamente la dirección IP que le ha sido asignada a su ordenador por su Proveedor de Acceso. El registro de dicha dirección IP sirve sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a “LOS SITIOS”. Como regla general, la dirección IP para un mismo usuario es distinta de una conexión a Internet a otra, con lo que no es posible rastrear los hábitos de navegación a través de la web por un determinado usuario.

Bakflip puede utilizar cookies cuando un usuario navega por “LOS SITIOS” y páginas web. Las cookies que se puedan utilizar en la web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado, y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario. Las cookies tienen fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a la web. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a Bakflip, si la vulneración no es imputable a él.

Designado de tramitar solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del Gerente de Compliance designado por Bakflip, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

Correo electrónico: contacto@bakflipmexico.com

Medios para revocar el consentimiento.

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

1.- Enviar un correo electrónico en atención al Gerente de Compliance, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, indicando:

a) El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

b) El motivo de su solicitud;

c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

e) Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

2.- Bakflip notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO.

En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a Bakflip, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

1.- Enviar un correo electrónico en atención al Gerente de Compliance, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

a) El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

b) El motivo de su solicitud;

c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

e) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

f) Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

2.- Bakflip notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Transferencia de datos personales.

Bakflip transferirá los datos personales a que se refiere el presente Aviso a sus clientes, proveedores o terceros, con el fin de cumplir las finalidades que en este Aviso se expresan. se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso.

Para el caso de transferencias a terceros, ésta se realizará únicamente cuando sea indispensable para el cumplimiento de las obligaciones contraídas por Grupo Advantage con el TITULAR, o en aquellos casos previstos por la Ley. Igualmente, en dicho caso, Bakflip adoptará las medidas necesarias para que las entidades que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política y estándares de Privacidad de Datos Personales de Bakflip, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Modificación al Aviso de Privacidad.

Bakflip se reserva el derecho de modificar, complementar o actualizar el presente Aviso de privacidad, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.bakflipmexico.com y/o notificación vía correo electrónico.

Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de Hermosillo Sonora, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del estado de Sonora y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Hermosillo, Sonora renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.